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Alimentação

RECEITA - Rolinho de berinjela com ricota

Aproveite o seu fim de semana com essa deliciosa e saudável receita.

Tubarão-SC, 06/05/2022 10h00 | Atualizada em 06/05/2022 10h17 | Por: Redação | Fonte: Nutricionista, Alice Cunha - CRN/SC 2343
Rolinho de berinjela com ricota

Você sabia que a berinjela é originária da Índia e que existe uma grande variedade de berinjelas, que se diferencia pelas cores. As mais comuns são vermelho escuro ou roxo. Esta receita foi realizada com a roxa, mas se você tiver a vermelha, também pode fazer.

 

Ingredientes:

-1 berinjela grande 150 g de ricota

-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

-2 colheres (sopa) de cebola finamente picada

-1 colher (sopa) de iogurte natural

-1 a 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Noz-moscada ralada na hora Pimenta preta Sal Azeite

 

Molho

-1 cebola média picada

-1 dente de alho picado

-2 colheres (sopa) de azeite

-1 lata de tomates pelados amassados

-5 folhas de manjericão Pimenta preta Sal

Modo de preparo

Molho:

Em uma frigideira coloque azeite de oliva, cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho, refogue rapidamente, acrescente os tomates, sal e pimenta preta. Tampe a frigideira, diminua o fogo e deixe o molho fervendo para apurar bem. Se necessário, acrescente um pouco de água de vez em quando. Quando o molho estiver pronto, adicione as folhas de manjericão rasgado e reserve. Comece a preparar os rolinhos de berinjela. Corte 8 fatias de aproximadamente 5 mm e tempere com sal e coloque sobre uma peneira.

Recheio

Em uma tigela ou no processador de alimentos, coloque a ricota, o queijo ralado, a cebola, o iogurte natural, sal, noz-moscada, pimenta preta e uma colher de farinha de rosca. Misture ou processe para misturar os ingredientes e obter uma pasta sequinha. Se necessário adicione um pouco mais de farinha de rosca.

Preparo da benrijela

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe ligeiramente as fatias de berinjela. Evite sobreposição para manter as fatias íntegras. Depois reserve.

Finalizando a receita

Prepare as fatias sobre uma tábua. Divida todo o recheio e coloque sobre cada fatia. Enrole pressionando delicadamente para que o recheio fique bem moldado e os rolinhos fiquem firmes. Acomode os rolinhos dentro do molho (que estava reservado), tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

Pronto é só servir.

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Nutricionista, Alice Cunha - CRN/SC 2343
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