Uma opção de sobremesa rica em fibras
Ingredientes:
-1 potinho (até 200ml) de iogurte natural ou até 200ml de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
-1 colher de chá de mel ou melado ou açúcar mascavo ou açúcar de coco
-1 colher de chá de semente de chia ou linhaça triturada
-2 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
-2 colheres de sopa de granola sem açúcar ou 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
-Frutas de sua preferência picadas
-Pitada de canela em pó ou cacau em pó sem açúcar (ingrediente opcional)
Modo de preparo:
O preparo deve ser feito na noite anterior ao consumo.
-Separar um potinho de vidro com tampa.
-Colocar neste pote o iogurte com mel, melado, açúcar mascavo ou de coco (o que você preferir para adoçar) e acrescentar a aveia, chia ou linhaça. Misturar todos estes ingredientes. -Incluir por cima desta mistura as frutas.
-Pitadas de canela em pó ou cacau em pó sem açúcar podem sem acrescentadas a gosto.
-Acima das frutas, colocar a granola ou coco ralado.
-Tampar e armazenar na geladeira para consumir no dia seguinte. -Após pronto, dura até três horas fora da geladeira ou dois dias, se armazenado na geladeira.