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Alimentação

A importância de descascar os alimentos e evitar abrir pacotes

Os profissionais de nutrição alertam sobre a importância de consumir alimentos saudáveis.

Tubarão-SC, 01/04/2022 14h18 | Atualizada em 01/04/2022 14h25 | Por: Redação | Fonte: Nutricionista, Tatiane Coan CRN 3577
Na alimentação natural você encontra muitos nutrientes como: vitaminas, proteínas e minerais, que são importantes para o organismo funcionar de forma adequada.

A correria do dia a dia, muitas vezes, é a desculpa que muitas pessoas têm quando são questionadas sobre a sua alimentação. A resposta que elas têm na “ponta da língua”, é de não ter tempo para preparar as refeições. Por isso, preferem abrir pacotes ao invés de descascar os alimentos. Os profissionais de nutrição alertam sobre a importância de consumir alimentos saudáveis e orientam que com um plano alimentar correto e um bom planejamento das atividades diárias, é possível sim, ter hábitos saudáveis no prato.

Na quinta-feira, dia 31 de Março, foi comemorado no Brasil, o Dia da Saúde e da Nutrição, data criada pelo Ministério da Saúde, com o objetivo de chamar a atenção da população para as boas práticas de alimentação e incentivar uma reflexão sobre os hábitos alimentares. Evitar o consumo excessivo de sal, do açúcar e de produtos industrializados.

Em entrevista com a nutricionista, Tatiane Coan, ela explicou a importância das pessoas terem uma alimentação o mais natural possível, pois é através desse hábito que elas estarão adquirindo nutrientes biodisponíveis, como: vitaminas, proteínas e minerais, que são importantes para o organismo funcionar de forma adequada, proporcionando uma melhora na qualidade de vida.

A nutricionista acrescenta que entre os benefícios de uma boa nutrição está à melhora da energia, da disposição, do humor, do sono, redução de ansiedade e da compulsão alimentar e melhora da libido. Além disso, também conseguirá prevenir o aparecimento de doenças crônicas, como obesidade, que vem crescendo muito nos últimos tempos, entre outras patologias, como hipertensão, diabete, dislipidemia, problemas cardiovasculares, das quais poderiam ser evitadas.

É importante alertar as pessoas para evitarem consumir produtos industrializados, pois quando elas comem este produto, colocam para dentro do organismo muitos aditivos, como: corantes, edulcorantes, espessantes, adoçantes artificiais e gorduras ruins, que fazem mal para a saúde. Desenvolvendo com o passar do tempo algumas doenças. “Eu sempre falo para os meus pacientes da necessidade de ter uma alimentação natural e variada. Descascar os alimentos e evitar abrir pacotes. Além disso, não comer sempre a mesma comida, pois precisamos de nutrientes diferentes. Se um dia ele consumiu banana, no outro, optar por maçã e assim ir modificando. O fato de ter refeições sortidas também evitará que a pessoa enjoe e siga com o plano alimentar”, diz. Dentro da nutrição é fundamental fracionar as refeições, pois quando o indivíduo fica horas sem se alimentar, pode levá-lo a comer uma grande quantidade de comida e de forma rápida, gerando uma sobrecarga no estômago e com isso, vem às queixas de azia e desconforto gástrico. Outro ponto importante é a hidratação. Não se esquecer de beber água, pois quando falamos em hidratação é de água mesmo, jamais substituir por refrigerantes ou sucos.

O plano alimentar é individualizado e precisa ser levado a sério

Quando o nutricionista faz o plano alimentar para um determinado paciente, ele é desenvolvido conforme as necessidades dessa pessoa. Durante a consulta ao profissional realiza-se uma anamnese, onde é observado se o indivíduo precisa ganhar peso ou reduzir gordura corporal. Considera-se também as queixas da mesma, como: cansaço, enxaqueca, doenças crônicas, como artrite, hipotireoidismo, diabetes e problemas intestinais. Além de avaliar as condições de saúde do paciente, é analisada também a rotina do mesmo, para que consiga implantar na sua rotina a mudança e dar continuidade.

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A nutricionista acrescenta que entre os benefícios de uma boa nutrição está à melhora da energia, da disposição, do humor, do sono, redução de ansiedade e da compulsão alimentar e melhora da libido.
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