Receita para ceia de Natal
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de azeite;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de suco de laranja;
Raspas de laranja a gosto;
3 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
1 colher chá de canela;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
½ xícara (chá) de uvas passas; 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em recipiente separado, misturar com um fouet os ingredientes secos e mexer até misturar. Na tigela da batedeira, juntar os ingredientes secos e líquidos e mexer bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligar a batedeira e bater por no máximo 02 minutos, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes.
Desligar a batedeira e então adicionar na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despejar a massa na forma de panetone de 500gr e deixar crescer por aproximadamente 50 minutos.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
Depois, diminuir a temperatura para 180º e continuar assando por aproximadamente 25 minutos.