Prato saboroso e lindo, além de ser rápido e fácil de preparar.
Como o polvo é uma iguaria não muito utilizada no dia a dia, às vezes o seu preparo pode não ser atrativo, porém não é complicado de fazer e tem um sabor diferenciado. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
1 cebola
6 dentes de alho
1 polvo de 1kg
150g de tomate cereja
1 cenoura
Talo de salsinha
1 pitada de páprica doce, defumada e picante
2 xícaras de arroz para paella
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de molho de tomate
Azeite, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
1/2 de sopa de manteiga
1 pimentão vermelho
1 limão
Caldo de legumes
Modo de preparo:
Polvo:
Coloque o polvo em uma panela com água e acrescente a pimenta do reino em grão, 1/2 cebola com casca, cenoura, dentes de alho inteiros e com casca e talo de salsinha. Deixe cozinhando em fogo baixo por 45 minutos, mas, como o tempo pode ser influenciado pelo tamanho do polvo, espete um garfo para ver se cozinhou. -Quando ficar pronto, você precisa misturar um pouco do caldo que foi cozido o polvo com um caldo de legumes. Colocar uma pitada de páprica picante, doce e defumada.
Arroz de polvo:
1 - Refogar no azeite de oliva a outra metade da cebola picada em cubos pequenos, depois acrescente o alho picado e também refogue.
2 - Após refogar o alho e a cebola, você vai entrar com o pimentão sem pele e sem semente, picado em cubos pequenos. Quando tiver cozido, você bate essa mistura com ajuda de um mixer ou liquidificador.
3 - Na mesma panela que está o molho que você bateu, acrescente o arroz, coloque o vinho tinto, deixa o álcool evaporar e acrescente o molho de tomate caseiro.
4 - Adicione um pouco de sal e pimenta do reino, e coloque o caldo. Fique observando o cozimento do arroz, pois pode precisar de mais caldo até que fique no ponto que você gosta.
5 - Quando estiver cozido, adicione limão a gosto, salsinha picada, alguns cortes de tentáculos do polvo e tomate cereja picado.
6 - O restante do polvo você grelha na frigideira com manteiga, azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e coloque em cima do arroz. E está prontinho.