Uma opção para esses dias frios.
Com as temperaturas geladas, a vontade que temos é de se aquecer com cobertas e comer refeições mais quentes. Por isso, preparamos uma receita que vai esquentar o seu corpo, o caldo de kenga.
Aproveite o frio e faça em casa para sua família, eles vão amar.
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de batata salsa
250g de cenoura
200g de peito de frango
1/2 cebola
3 dentes de alho
160g de bacon
Açafrão, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
Tempero verde a gosto.
Modo de preparo:
1- Primeiro de tudo, doure o bacon na panela de pressão até ficar crocante, depois, vamos reservar porque vamos usá-lo somente no final.
2- Em seguida, na mesma panela, doure no azeite de oliva a cebola e o alho picadinhos junto com as folhas de louro.
3- Coloque o peito de frango em cubos, com açafrão, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto. Dê uma leve selada no peito de frango.
4- Agora, entre com a mandioca, cenoura e batata salsa, todas sem casca e cortadas em cubos médios. Cubra com bastante água e deixe na pressão por 30 minutos.
5- Finalize, tirando o frango da panela e o desfie. Bata o restante do caldo sem as folhas de louro. Volte o frango desfiado para panela e termine com bacon e tempero verde.