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Alimentação

Receita | Carne seca na abóbora

Uma deliciosa opção para você que gosta de abóbora

Tubarão-SC, 11/03/2022 13h48 | Atualizada em 11/03/2022 13h52 | Por: Redação | Fonte: Chefe de cozinha Rafaela Barcelos
Carne seca na abóbora

Ingredientes:

-200 ml de leite de coco

-200g de carne seca

-1 abóbora cabotiá sem a tampa

-1 cebola pequena -2 dentes de alho

-2 colheres de sopa de azeite de oliva

-100 ml de água -½ limão

-Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

-1 - Em uma panela quente, colocar o azeite e a cebola; assim que ela refogar, acrescente o alho.

-2- Em seguida, entrar com a abóbora (ela foi assada no forno com o papel alumínio, até ficar em uma textura de purê, não muito mole). Você vai raspar a abóbora, não muito perto da casca, porque depois vamos servir nela.

-3- Colocar o leite de coco, temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Bater tudo até ficar um creme bem lisinho.

-4- Você vai voltar esse creme para a panela e adicionar a carne seca; a que foi usada na receita já é pronta para uso e desfiada.

-5- Vá acrescentando água aos poucos até ficar na consistência que você gostar.

-6- Acertar o tempero, se precisar. A receita foi finalizada com umas gotas de limão.

Pronto. Só colocar na abóbora e servir.

Observação: Se você quiser, pode colocar queijo em cima e finalizar no forno para gratinar.

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Chef de cozinha Rafaela Barcelos
Viva Mais SC

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