Uma deliciosa opção para você que gosta de abóbora
Ingredientes:
-200 ml de leite de coco
-200g de carne seca
-1 abóbora cabotiá sem a tampa
-1 cebola pequena -2 dentes de alho
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-100 ml de água -½ limão
-Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-1 - Em uma panela quente, colocar o azeite e a cebola; assim que ela refogar, acrescente o alho.
-2- Em seguida, entrar com a abóbora (ela foi assada no forno com o papel alumínio, até ficar em uma textura de purê, não muito mole). Você vai raspar a abóbora, não muito perto da casca, porque depois vamos servir nela.
-3- Colocar o leite de coco, temperar com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Bater tudo até ficar um creme bem lisinho.
-4- Você vai voltar esse creme para a panela e adicionar a carne seca; a que foi usada na receita já é pronta para uso e desfiada.
-5- Vá acrescentando água aos poucos até ficar na consistência que você gostar.
-6- Acertar o tempero, se precisar. A receita foi finalizada com umas gotas de limão.
Pronto. Só colocar na abóbora e servir.
Observação: Se você quiser, pode colocar queijo em cima e finalizar no forno para gratinar.