Uma opção para seu almoço e jantar.
Uma deliciosa opção para o seu fim de semana, o polpetone. Um bolo feito com carne moída bovina e suína. A origem desse prato se deu na Itália, no século XIV, e teve como objetivo aproveitar às sobras de carne, que junto às ervas frescas e pão do dia anterior, se transformaram numa saborosa refeição. Com o passar dos anos foi conquistando outros países e recebendo uns ajustes na receita. Atualmente esse prato é servido em todo o mundo, ganhando novas variações de molhos, recheios e acompanhamentos.
Ingredientes
Modo de preparo
1 - “Hidrate” o pão no leite. Enquanto isso, misture os outros ingredientes em um recipiente, menos o queijo mussarela.
2 -Assim que o pão estiver bem úmido, retire o excesso de leite apertando bem e acrescente esse pão com os outros ingredientes.
3 -Faça bolas de 150g, dividida ao meio, coloque a fatia de queijo mussarela dobrada e feche bem! Se precisar você pode passar azeite na mão para não grudar.
4 -Assim que fizer todos os polpetones, você irá fritar por imersão no óleo quente e depois finalizar no forno por 15 minutos em 200 graus.
5 -Sirva com molho de tomate caseiro.