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Alimentação

Receita| Polpetone

Uma opção para seu almoço e jantar.

Tubarão-SC, 24/06/2022 17h45 | Atualizada em 24/06/2022 18h48 | Por: Redação | Fonte: Chef de cozinha, Rafaela Barcelos.
Polpetone é o aumentativo de polpeta, ou seja, bolo de carne grande.

Uma deliciosa opção para o seu fim de semana, o polpetone. Um bolo feito com carne moída bovina e suína. A origem desse prato se deu na Itália, no século XIV, e teve como objetivo aproveitar às sobras de carne, que junto às ervas frescas e pão do dia anterior, se transformaram numa saborosa refeição. Com o passar dos anos foi conquistando outros países e recebendo uns ajustes na receita. Atualmente esse prato é servido em todo o mundo, ganhando novas variações de molhos, recheios e acompanhamentos.

 

Ingredientes

  • 75g de queijo grana padano ralado
  • 665g de carne moída (metade acém e metade patinho)
  • 1 colher de sobremesa de pasta de alho caseira
  • 105g de pão
  • 1 xícara de leite
  • 7 fatias de queijo mussarela
  • 1/2 cebola ralada
  • 500ml de óleo de girassol
  • Sal, pimenta caiena e salsinha a gosto

Modo de preparo

1 - “Hidrate” o pão no leite. Enquanto isso, misture os outros ingredientes em um recipiente, menos o queijo mussarela.

2 -Assim que o pão estiver bem úmido, retire o excesso de leite apertando bem e acrescente esse pão com os outros ingredientes.

3 -Faça bolas de 150g, dividida ao meio, coloque a fatia de queijo mussarela dobrada e feche bem! Se precisar você pode passar azeite na mão para não grudar.

4 -Assim que fizer todos os polpetones, você irá fritar por imersão no óleo quente e depois finalizar no forno por 15 minutos em 200 graus.

5 -Sirva com molho de tomate caseiro.

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